Я и моя кошка

Ирина Рахматулина
Мне сегодня хочется спать.
Сны снежинками на ладошку.
Я во сне умею летать,
И во сне у меня есть кошка.

Я немного другая там -
«Настоящая», как все люди.
Я не взрослая по годам,
И меня даже кто-то не любит.

Мы живём у самых небес:
В старом доме, я, ну и кошка.
Она кстати рыбу не ест,
И мы с ней похожи немножко.

Мы частенько сидим на окне,
И задумчиво смотрим небо,
Ловим зайчик на белой стене,
Голубей кормим свежим хлебом.

Вечерами едим шоколад.
Я его запиваю кофе…
Мы мурлыкаем с ней невпопад
Песни разные и хохочем.

Но вода остаётся к утру
От снежинок снов на ладошке
Взгляд печальный: «Я тебя жду
И скучаю. Всегда. Твоя кошка»