Шведские игры

Илья Бестужев
Посвящается подданным Швеции Patrick Sjoberg и Peter Sjoblom, ставшими жертвами уличного насилия (гопников) в России
***

…Мне ночью привиделся Sjoberg,
С ним вышел – представьте – облом.
Во сне он, конечно, не помер,
Но чуть не простился SjoblOm.

Такой вот убийственный номер,
Покруче, чем баба с веслом:
Несется по улицам Sjoberg,
Таинственный Sjoberg SjoblOm.

…А где-то над шлюпкой Харона
Метался в раздумьях мой сон,
Гадая: А SjOblom ли Sjoberg?
Остался ли Sjoberg SjoblOm?