Люблю шипящие причастия

Игорь Янин
Люблю шипящие причастия
и причащаюсь ими.
Все те причастия-причастие,
участье в скачущей лавине.
Не счастье быть честнее частного,
мне будь причастием причастие.
Пусть участь часто ошибается,
а частоколы огибаются.
И сожаленье, частный случай,
касающийся лишь немного,
к участию причастьем вдумчиво
частит чистехонькой дорогою.
И пусть конец ее - не счастье,
их осчастливит лишь причастие.