До обнажения близка

Игорь Янин
До обнажения близка
ты мне такая.
От ноготка до волоска
тебя ласкаю.
Воображением ловлю
я недомолвки.
Тебя вообще я не люблю,
с тобой мы - волки.
Постой, постой, не уходи,
не все сказал я.
Присядь и пыл мой охлади
в ладонях зала.
Ты отойди не шевелясь,
и не вздыхая,
чистейшего вина из рук твоих.
Твой взгляд
по мне скользил, как скальпель,
как меч, рассек меня твой лик.

Дай разобраться нам обоим
друг в друге,
каждому в душе.
А вдруг, того с тобой не стоим,
что оба сделали уже.

Ты подожди, подожди, послушай,
не торопи, подумай, не торопи.
Давно над нами не счастье кружит,
а ворон каркает и хрипит.

26.03.68