Ночь

Николай Балуев
Погасил горизонт солнца луч,
Сожалеть о содеянном поздно, –
Из мешков прохудившихся туч
Раскатились янтарные звёзды.

Отдохнуть, утомившись, не прочь,
В кронах сосен запутался ветер,
А над миром кудесница ночь
Разбросала волшебные сети.

Облака, зачерпнув тишину,
Проплывая, зовут за собою,
Набегает волна на волну, –
Превращается в пену прибоя.

Призрак ночи с раскатами гроз
Лёгким блюзом в душе отзовётся,
Я начерпаю пригоршни звёзд
Из задумчивой кельи колодца.