Осень

Валерий Кириллов
Осень сваливается неожиданно,
(вот интересная штука!),
когда вспоминаешь,
что есть ещё долги за машину,
а ремонт в квартире,
начавшийся в начале лета, не закончен.
В парикмахерской наблюдаешь,
что твои волосы по мере укорачивания
выявляют оттенок бесконечности.
Расплачиваясь, узнаёшь,
что стрижка стала дороже
и впервые осознанно говоришь:
«Кажется, осень…».
Парикмахерша пожимает плечом, замечая:
«Вам-то что переживать…».
Ей лет 40, у неё немного усталый
или рассеянный взгляд –
она только что подстригла клиента
и ей надо подмести пол.
Я всегда хожу подстригаться
в эту маленькую парикмахерскую.