Мне говорили

Игорь Янин
Мне
говорила сырая осень,
что ты искала
свои там косы,
а эти косы - у меня.
Мне
говорила весна говорливо,
что ты у весны
красы просила,
а твоя краса - у меня!
Мне
шептала зима седая,
что ты к зиме
все таешь и таешь,
а твоя жизнь - у меня!