Разведенные мосты

Игорь Янин
Мост, моя летящая птица,
стоишь у воды и хочешь напиться,
ты качаешь огни водяною рябью.
Хочешь, поплыву с тобою рядом?
Мост, мои звенящие крылья,
твои огни дома закрыли,
не видно в ночи твоего полета.
А, может быть, рядом тонет кто-то?
На мои обращенья
                мост ноль внимания,
не назовет ни рода он, ни званья.
Лишь только крылья в ночь
                распростер,
в воде потушил огней костер.