Может поумнеть

Вио Виолетка
Закрываю склеп и отброшу ключ.
Отрываю всё, что имело боль.
Я кривой дугой  загибаю луч,
Острием его сыплю в раны соль.
Может поумнеть, или поздно уж,
Может обойти, или снова – лбом…
Вся моя тропа из замерзших луж,
И отметки в ряд - глупость и апломб.
Может помолчать, да сказать хочу.
Может не желать, да свербит давно.
И не знаю я то, чему учу -
Не иди за мной - мне же всё равно.
Не смотрю в глаза - вдруг увидишь ложь,
Поверни назад - подведу в пути.
Я в одной руке зажимаю нож,
А в другой  свечу -  до угла светить.
Извернусь лисой и добавлю чар…
Зажимаю рот - не услышишь плач.
Холодна вчера,  завтра горяча
То ли жертва я,  то ли я палач…