Могучи воды нижней Волги

Вадим Бакулин
Могучи воды нижней Волги.
Притих ноябрь - предзимья страж.
Струится нежно воздух волглый.
Суров, безрадостен пейзаж.

Но как же  сердце мне терзает,
Как трогателен этот вид...
Славянский дух над ним витает
И тайны древности хранит...

Следя за топкой гладью водной,
Средь бела дня, едва видна -
Слезой томительно-холодной
Стекает смертница-луна.