Вдоль шоссе увядшие венки...

Мефодий Барашков
Вдоль шоссе увядшие венки -
Место, где авария была.
Как прозрачный дым костра, легки,
Души оставляли здесь тела.

Знали ли они когда-нибудь,
Где уйдут и, главное, когда?
Что начнут отсюда новый путь
И уйдут неведомо куда?

Дети ли, родители... к венку
Приезжают вновь и вновь сюда,
Где к отцу, а может быть, к сынку
Вдруг подкралась дерзкая беда.

Пострашней, чем шишки-синяки,
Что подстерегают в жизни нас.
Вдоль шоссе увядшие венки...
Многих заставляют сбросить газ.