Сиротливая ночь

Николай Караваев
Ночь. Давно погрузившийся в дрему детдом.
Тишина так пронзительно звонка.
Я лежу и, глотая рыданья с трудом,
Прижимаю к себе медвежонка.

Вроде много есть братьев и много сестер.
Отчего же мне так одиноко?
Отчего устремлен мой заплаканный взор
В темноту, что за стеклами окон?

Там на вытертом бархате тихой ночи,
Обещая исполнить желанье,
Чуть мерцает звезда, точно пламя свечи.
Очень трудная вещь - ожиданье,

Что случится вдруг чудо: Меня увезут
Мои новые мама и папа...
Я лежу и , любя, утирает слезу
Медвежонка мохнатая лапа.