Непогода

Анастасия Тарбаева
Серым кружевом завешен горизонт.
Серый сумрак без начала и конца.
Мне грустить об этом вовсе не резон.
Мне ж не воду пить с ноябрьского лица.
Ну и что, что все дороги развезло.
Мне ж не в сани запрягать добрА коня.
Я пешком уйду в соседнее село.
Разве это расстоянье для меня!
Что с того, что  дождь бедняга за окном
Всё о чём-то тихо плачет по ночам.
Непогоду эту мы переживём,
Лишь бы только не ходить по докторам.