зеркало

Владимиръ Стрекаловский
То ли зло на дне бокала,
То ли срок основ истек:
Солнце с запада восстало
И метнулось на восток.

Ни чего не удивляет.
И, вселенский смысл ища,
Я спокойно принимаю,
Что у крови цвет борща.

Раскрошилась сталь о жижу –
Ни следа. Покой и гладь.
Только жижи часть, я вижу,
Научилась, вдруг, летать.

Обломились ветви века:
Годы вянут в пустоте.
Сердце любит человеков,
Хоть и знает, что не те.

Нежен кашель колоколен.
Предадут родной земле
Тех, кто был судьбой доволен
И кто плакал на золе.

И воскресшего отринув,
И прощенья не приняв,
В мракобесье вспухнет глина,
Как опара на дрожжах.

И любовью растревожен,
Не заметив перемен,
Улыбнется мне прохожий
В зеркалах иных времен.