Белый дикобраз

Людмила Поклонная
Все минусы зимы
пошли на иголки
декабрьского дикобраза.
Удивим это нелепое животное
слегка розовеющим яблоком
отдалённого греховзлёта,
нарядим к Новому году под ёжика,
и будем ждать,
когда время заструится
к настоящим земным плодам.
Плюс-минус ещё одна зима…