Холода

Лика Горак
                *   *   *


Замело, закружило, завьюжило,
Холода, холода, холода…
Проливное, осеннее кружало,
Не уйти от него никуда.

Небо серым до края наполнилось,
Погасив ускользающий луч.
И душа сиротливо нахохлилась
Под свинцовою тяжестью тучь…

Ну, а где-то… горячее лето!
Словно пес, лижет ноги прибой.
И любовь, молодая, отпетая
Куролесит там наша с тобой…

Ах  ты, милая, сизокрылая,
Ты куда улетела, куда?
А со мной одна грусть постылая,
Холода, холода, холода…