Время уходит

Смагина Виктория
Время уходит.
Подневно, погодно, построчно.
И нестерпимо летуч
его ветреный шаг.
То, что помнилось рассветом –
окажется ночью.
«Тики» на «таки».
Всё как-то бестактно не так.
Время, постой.
Задержись.
Задыхаюсь от спешки.
Спины часов
и острейшие локти минут.
Мне бы назад по лакунам,
по венкам, по вешкам.
Мне бы в безвременье лета,
где зиму не ждут…
Время уходят…