Ночь танцует...

Алзан
Ночь танцует в фазе полнолунья,
Звёзды осыпаются слегка.
Ах, ты, ночь, затейница - колдунья,
Брось-ка звёзд в бутылку коньяка.

Постели-ка лунную дорожку,
Чтобы без начала и конца...
Постоять нам дай на ней немножко
Под присмотром звёздного Отца.

Пусть земля смеётся, звёзды пляшут,
Ковш бежит, спешит поймать Луну.
Доставай, старик, посуду нашу,
Да терзай гитарную струну.

Выпьем ночь до донца, без остатка,
Завтра - за одной ещё бежать.
Пусть сегодня будет жарко, сладко:
Трезвый ум не будет нам мешать.

Где-то волки воют, черти стонут,
Хают люди сумеречный мир,
И, слабея, попадают в омут,
Задыхаясь в несхожденьях цифр.

Наливай...Звезду в коньяк бросает
Дева-ночь, коса её длинна,
Угощает нас глоточком Рая,
Грех не выпить этот свет до дна.