В карандашном ожившем мирке

Екатерина Бушуева
В карандашном ожившем мирке
Монохромные линии в танце,
Обвивая уставшие пальцы,
Пробираются вверх по руке.

Переливы графитовых струн
Бросят вызов бумажной природе
И клинками прохладных мелодий
Выбьют абрисы северных рун

На боках перепутных камней –
И пока эти знаки не стёрты,
Есть надежда, что древние фьорды
Сами ищут дорогу ко мне.