Игра тобой

Ольга Янцен
Игра закончена… И короли, и пешки
В одну коробку сложены без санов.
Точнее, сброшены, как попадется, в спешке.
Здесь нет рабов. Как, впрочем, нет и панов.
На поле в клетку шли лихие войны,
И каждый знал себе и прочим цену.
И каждый делал шаг определенный…
И каждый думал – нет ему замены.
Увы и ах, будь ты ладья ли,  конь ли -
Фигура лишь, ведомая рукой.
Чужой рукой… Увы, все это поле
Лишь для игры. И для игры тобой.