Если цель власти - власть...

Валентин Ковалев
Если цель ВЛАСТИ - ВЛАСТЬ,
                то её, пригубя,
Ум теряет правитель, себя возлюбя,
В НЕУМЕЛЫХ РУКАХ ВЛАСТЬ
                СТРАШНЕЙ ДИНАМИТА
И она очень часто взрывает себя...