Цветные озёра

Егор Лыков
А в выходной была рыбалка
На чёрном озере, друзья.
Улов большой, да только жалко,
Что эту рыбу есть нельзя.

Мне поделом, и впредь наука.
Ну, как же я попал впросак?!
Черны там окунь, ёрш и щука,
Но говорил один рыбак:

"На Красном озере, ребятки,
Клюёт активно каждый день
На всевозможные насадки
Форель и сёмга, и таймень".

В субботу я махну, осмелясь,
Туда с мормышкой* на два дня,
Так красной рыбки захотелось,
(Кто пробовал, поймёт меня).


*Мормышка - здесь не подружка
рыболова, а орудие лова.