36. Две души

Ольга Офицерова
                " 7 июля -  седьмого числа седьмого месяца - один раз в году
                на Млечном пути встречаются влюбленные юноша и девушка
                (пастушок и ткачиха), насильно  разлученные при жизни..."      
                (Китайская притча "Пастух и Ткачиха")

Тонут звёзды в молоке
Млечного Пути,
Чашу полную в руке
Трудно донести.

Расплескалось через край
В небо молоко,
Чёрный космос-каравай
Режется легко.

Резал Ты наискосок
Серебром ножа,
Звёздный сыпался песок
В русло рубежа.

Разделяли две души
Ледяным лучом,
Капли звёзд смешав в тиши
С тёплым молоком.

28.11.2009 г.