Он не моралист, не поп и не политолог...

Юлия Байковская
«Что такое хорошо, что такое плохо?» -
не вопросы для стихов, им не подоплёка.
Если вышел погулять и увидел в крошке
крендель, целый каравай - шансов есть немножко,
что поэтом можешь стать, но не факт, что станешь,
ведь поэт не фантазёр, помни то, товарищ!
Он  не моралист, не поп и не политолог,
наблюдает лучше всех и задумок  полон.
Он с читателем всегда в лёгком диалоге,
что  заметил -  рассказал.  Грусть или тревога,
или радость, детский смех  наполняют строчки,
рифмы, образы и ритм помогают очень.
Без страданий – не поэт, без восторгов - также,
он в творениях своих честен и отважен.
В ногу с веком, впереди - как идут поэты?
Вы, ребята, повзрослев, скажете об этом!