мостовые

Марта Ионова
мостовые в ночных кошмарах
непрерывно ревущие кошки
удушающий запах гари
сдутые шины в колесах
перевернутый лес вверх ногами
обреченный стать в дерево камень
разогретый обед остывает
потихоньку мороженое тает
черно-белыми краски стали
в старых диванах пружины сломались
шоколад через пальцы стекает

телевизор разорван рекламой
мятный воздух закупорен в банки
двухэтажные швы на карманах
переполнены хламом стоянки
потемневший "вчера" бижутерий
запотевшие стекла графинов
вместо крови песок из артерий
бирюзовый заменен на синий
в ресторанах вульгарные дамы
монологи бродячих артистов
опустошенные кем-то стаканы
беспорядок в словах атеистов
чрезмерный анализ глазами
всё стремящихся "в пропасть" прохожих
заставляет думать ночами
кем были и кем почему-то стали