Предзимний сплин

Оксана Щербатая
Злую инфернальную тоску
Воланду развеять не удастся...
В сон от злой зимы я убегу:
Там - весна, любовь... И - постоянство!

Здесь циклоны гонят злой туман...
Снег с дождём - он так похож на слёзы...
Мне милей тепло далёких стран, -
Все просплю крещенские морозы!

Промелькнёт февраль как краткий миг, -
Примет вновь весна в объятья нежно,
Явит нам природа светлый лик, -
И проснусь счастливой я, как прежде!

В небе стану ласточкой парить,
Радуясь бескрайнему пространству!
Только... Не понять - и не забыть:
Лишь во сне бывает постоянство...