Участник 13

Блиц-Молния
Рождественская  сказка


Погасли звуки, шум утих, и краски
Поблекли мягко  в сумраке ночном,
Настало время  сна и время сказки,
Ночь светлый  день сменила за окном.

До утренней зари свечою в небе,
Луна тенями чутко ворожит,
Причудливо смешав и быль, и небыль,
И тишину неспешно сторожит.

В окно по звеньям  лунной карусели,
В ночи крылами  тихо шелестя,
Два ангела рождественских слетели,
Укрыв крылами  спящее дитя.

Под нежный голос  ангельской свирели
На крыльях  феи сказку принесли:
Под звездами запели менестрели,
И в замке  к балу свечи все зажгли.

Ребенок спит, купаясь  в лунном свете,
С ним принцы, эльфы, славный брадобрей,
И Золушка спешит в своей карете…
Со сказкой  он становится добрей!

И вместе с ним  сквозь боль и беды наши,
Вдруг окунувшись в детскую мечту,
Мир грешный  станет чуть светлей и краше,
Забыв на миг  и страх, и суету.