Какова же наша знать?

Автограф Шанс
Кто нами правит можно знать,
лишь на дорогу выйти надо
и полчаса там наблюдать,
смотреть, как водят эти «чада».

Летит по встречному пути
мимо тебя, когда ты в «пробке»,
вдруг нагло просит, пропусти,
мол, занято на этой тропке.

Иль подрезает он тебя
и слева как рванёт направо,
ты тормозишь, его браня,
и для тебя, что он, что дьявол.

Или летит на красный свет,
когда ты едешь на зелёный,
всем шлёт он матерный привет,
ты едешь дальше раскаленный.

ГАИ «имеет он ввиду»
и не спешит остановиться,
и не во сне, а наяву,
и даже не спешит он скрыться.

Конечно, тут вина ГАИ,
но тема наша здесь другая,
мы пишем выводы свои
и вам их сделать предлагаем.

Мы видим даже и не спесь,
мы видим гнусностей всё царство,
мы видим мир, прогнивший весь,
что допустило государство.

Мы видим качества людей -
и в жизни так, как на дороге:
всё больше среди нас зверей,
здоровых с виду, не убогих.
18.