Цветочная фантазия Земли

Ирина Школьник
Любимый мой,
           ты даришь мне цветы!
Они, как наши чувства -
                необыкновенны!
Так трепетны, нежны и
                радужны они,
Как истина -
          просты и совершенны...

И, оставаясь без тебя,
                наедине,
Подаренный букет
                лаская взглядом,
Я чувствую
        заботливые мысли обо мне,
И ощущаю,
           что со мной ты рядом.

И, каждый раз,
        прильнув к цветам щекой,
Ловлю их аромат я
   в неземном рубиновом мерцании,
Сквозь пелену которого
            всплывает образ твой,
И милых глаз твоих
              лучистое сияние...

Их свет струится вглубь мою,
Я растворяюсь, я взлетаю,
                я парю,
С тобой, любовь моя, наедине,
Восторженно кружась
            в небесной синеве...

И зрим вдвоем
              с небесной вышины
Венок цветущий
                Матери-Земли,
Что любящий Творец
                Ей подарил,
И детям передать благословил...

Быть может, потому
            возвышенные чувства
Не покидают дарящих цветы?
Умение ДАРИТЬ -
              высокое искусство,
Которое лишь сердцем
                постигаешь ты...

Дарить - отдать
                возвышенный куплет,
И неземную красоту,
              и тот нездешний свет,
Из родника неистощимой
                той Любви,
Которой так полна
        цветочная фантазия Земли...