За окошком потихоньку декабрит

Александр Зрячкин
За окошком потихоньку декабрит,
Полу-дождик барабанит, полу-снег.
Где-то рядом кто-то что-то говорит,
Пребывая будто в долгом полусне.
Забывая про привычные юга,
Не оставят птицы северных краёв.
До югов дорога слишком дорога,
А у нас - давно привычное, своё:
Где-то рядом кто-то с кем-то говорит,
Пребывая будто в сладком полусне.
За окошком потихоньку декабрит -
Вместе с дождиком кружится белый снег...