Небо стекало на землю молочными хлопьями...

Татьяна Мехнина
Небо стекало на землю молочными хлопьями,
Ангелы сбросили крылья и прыгнули вниз...
Так отзвучала последняя в мире утопия,
Некому крикнуть теперь благодарное "бис".

Плавилась ночь в умоляющем шёпоте инея,
Слёзы замёрзли на спящих скелетах берёз...
Жизнь на ладонях у неба - лишь тонкая линия,
Кем-то небрежно смещённая вниз, под откос.

Солнце осталось за матовой простынью серого,
Слышались ноты тревоги в молчании птиц...
Тот, кто вчера преклонялся и в светлое веровал,
Топчет сегодня забытые крыши гробниц...

Крошевом алого льда переулки застелены,
Тенью бродячей собаки мелькнул лунный свет...
То, что вчера было ценным, сегодня потеряно...
Ночь растворяется в "завтра", которого нет.