Когда вот так - до пены на губах...

Дмитрий Зотов 07
                Ирине Головановой

http://www.stihi.ru/2009/01/16/515

Когда вот так - до пены на губах,
Неважно, в спину славят иль злословят,
Любовь приобретает привкус крови,
И, кажется, свинец застыл в ногах.

И, непонятно, вроде бы живешь,
Глотаешь воздух, спишь, читаешь книги,
Но с каждым днем мучительней вериги
Бессилья - не разыщешь, не дойдешь.

Не быть лицом к лицу, ладонь в ладонь,
Плечом к плечу, в печали и в надежде.
И лишь стихи слагаются, как прежде.
И все сильней пылает их огонь.
                29.11.2009г.