Северодвинску

Дмитрий Вит Алексеев
Капюшоном прикрываясь
От пороши ледяной
Краем глаза наблюдаю
Обстановку за кормой.

Там бурун воды вскипает
И вдали, в туманной мгле
Полуночный город тает
Как картинка на стекле.

Словно кистью нарисован
Огоньками порт в ночи.
Растворяется, уходит
И в душе слегка горчит.

Там в стальные волноломы
Бьёт седой Двины прибой.
Город юный, город новый
Сколько связано с тобой!

Колыбель атомоходов.
Грозный крейсер, что сейчас
Мчит меня в суровых водах
Был построен там в свой час.

Там с бессонницей, в тревоге,
Но тепло в душе храня,
Из далёкого похода
Ждёт любимая меня.

Впереди простор бескрайний,
Море, шторм, промозглый хлад.
Но однажды, утром ранним
Возвратимся мы назад.

И по  лентам длинных улиц,
По озёрам площадей
Я приду. Скажу: «Вернулся»!
Самой близкой из людей.