Кукушка

Ирина Блажевич
В тиши дубрав, иль на опушке
С надеждой слушаем кукушку,
От страха сердце замирает,
До тризны сколько не хватает?

Провидица чудная эта
Детей – сирот плодит по свету.
Своё гнездо не вьёт, лишь блудит.
Увы, так делают и люди…

Когда малыш на свет родится,
Недальновидная девица
Его в роддоме оставляет.
Кукушкой маму называют.

Птенца ж растят другие птицы,
Нам, людям, есть чему учиться…

***
Сердечко стонет, я рыдаю…
Родных покрепче прижимаю.
Помочь стараюсь кукушатам,
Есть очень славные ребята!