Проспер Мериме

Алексей Рябина
                Проспер Мериме .

               
"ДЮЙМ"овочка  ~
                "КАРМЕН"очка ! ,
                ЦЫГАНКА !
Фламенко Жизни  ~
                Яркая Душа !
Вся Мантика Судьбы
                от нас Закрыта !
"Простая Песня " !
                И
                Волшебная Струна !

Обнимет Музыкант
                свою Гитару.
В ответ услышит
                Пенье Кастаньет .
"Девчонка ~ Хулиганка"
                для Цыгана ,
Всю ночь
                Танцует !
                НО... ,
                Придёт Рассвет ...

Гитара смолкнет ,
                Струны остужая ...
Как  "Танец"  ,
                "Песню"  ~
                Не Остановил ! :
Знал Мериме ! ,
                Что Жорж Бизе  ~
                "Играя"! ,
               
Плисецкую  и  Щедрина
                Соединил !!!


****************************************************



12.12.2008 г. 17 часов .