Рано мне отдавать ещё флейту на слом

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Рано мне отдавать ещё флейту на слом,
Если вдруг, безо всякого зла,
Эта роза, обвитая диким плющом,
Незабудкой во мне проросла.

В звёздной полночи пыльной, с другой стороны,
Долетает, лишённая крыл,
Та, чьи руки бессильны  (а губы нежны),
Удержать тебя выше могил.

30.11.09.