когда гляжу в почтовый ящик

Виктор Коротеев
Когда гляжу в почтовый ящик,
Пустой надеждою не тщюсь.
В корреспонденции входящей
Былых посланий не ищу
Ни от друзей,ни от любимой,
Ни от знакомых и родни,
Дай Бог их памятью хранинимый,
Как и моей всегда они.
Теперь навряд ли кто напишет,
Наш век в другое устремлён,
Считают письма делом лишним,
Их заменяет телефон.
И пусть невольно приобщаюсь
К новинкам связи, но письму
Я, всё же, больше доверяюсь,
Когда мне трудно одному
И потому в минуты грусти
Или в раздумьях о былом,
Вдруг ностальгическое чувство
Толкает взяться за перо.
Сажусь. Пишу неторопливо,
Вникая в каждую строку,
Слова рекою не бурливой
Из- под него тогда текут.
И здесь им счёт не поминутный,
Бумагой тоже не стеснён,
Перу и мыслям бег попутный
И с ними я уединён.

           июнь 2008 г.