Сказка про Мастеров

Степан Белов
Вот он - домик с черепичною крышей,
Домик чудесный с оранжевой крышей.
Стёклышки в окнах все разноцветные
В синее, красное, жёлтое небо глядят.
Глянь - вокруг-то сады всё зелёные
И в садах ручьи чистейше звончайшие,
А у пруда сидит Рыбак без удочки
Кормит рыбок и играет им на дудочке.
А Садовник здесь поливает траву лебеду,
Говорит он ей таковые слова:
"Отведёшь ты от сада любую беду,
Лебеда ты моя, Лебёдушка!"
А в домике варит чай Мастер Печник.
Он самый-самый лучший строитель печек -
Для ведьмочки строит особо,
                чтоб вместе с метлой
Смогла она из трубы
                взлететь лунной ночью.
А строит камины он в странах заморских
С такою трубою, чтоб снежной зимою
Святой Николай подарки большие
Смог пронести людям в дома.
И вот те Печник, Рыбак и Садовник
Мне говорят: "Оставайся с нами!
Будешь ухаживать за голубями,
Песенки петь в саду с соловьями."
Но я отвечаю: "Спасибо, братцы!
Только пора мне в путь отправляться.
О вас я в дороге спою добрым людям,
А с вами друзьями мы будем.
Но я научусь, как сложить печку
И как лебеду подружить с цветами
И песни, которые радуют рыбок
Стану на дудочке игать...
О вас я в дороге спою добрым людям
И стану на дудочке играть..."