Не разлучница

Анна Сашкина
Познакомь меня со своей женой -
Я развею ее сомнения.
Ты ведь даже толком и не был со мной.
А она вот тебе не верит.

Что ты мною любим, не скажу я ей,
Для тебя же я только игрушка.
Успокою ее тихой болью своей.
Больше - стану ей я подружкой.

Тебе легче? А мне и подавно легко,
Улыбаться, что все, мол, отпущено.
Видно, мне на роду испокон суждено
Клеить то, что любовью порушено.

На немой вопрос я ей дам ответ -
Счастья не было, только крохи...
   Ты ж - всего лишь непрошенный в жизни след
   От чашки остывшего кофе.