Она не позвонит

Артём Грязнов
И больше нет надежды никакой.
Она ушла холодной зимней ночью.
Она всегда мечтала быть с тобой.
Но все мечты так хрупки и непрочны...

Она любила солнечные дни
И отблески в опущенных ресницах,
И говорила, что лишь вы одни
Смогли летать, как не летают птицы.

Вы танцевали под мелодию сердец,
В объятиях забывшись, улыбались.
И вот теперь всему настал конец.
Вы с ней тоскливой ночью попрощались.

А ты сидишь и ждёшь её звонка.
Не позвонит. И ты звонить не станешь.
Ты будешь ждать. Ты будешь ждать, пока
От глупых ожиданий не устанешь.

Пусть в этой ссоре нет твоей вины.
Пускай она одна за всё в ответе.
И снова снятся красочные сны,
Где вы вдвоём мечтаете о лете.

И лишь во сне она всегда с тобой.
И не было последнего скандала.
И лишь во сне ты обретешь покой.
Ну почему вам выпало так мало?

Бывает. Не сложилось. Не срослось.
Слова банальны, тривиальны фразы.
И всё, что вам хотелось-не сбылось.
Цветы завянут, разобъётся ваза.

И смысла нет. Кто прав,кто виноват...
Какая разница теперь, когда всё в прошлом.
Прощальный, полный ненависти взгляд.
Тебе казалось это невозможным.

Не жди звонка. Она не позвонит.
И слёзы эти скоро позабудет.
Она поймёт. И может быть, простит.
Но никогда твоей уже не будет.