Мамочка

Людмила Агузарова -Левакова
Расскажи  про  маму,  попросил  мой  сын,
Знать  так  много  хочет  кроха – гражданин.
Затрудняюсь  даже,  сказ  с  чего  начать,
Хочется  так  много  сыну  рассказать.

На  оси  под  солнцем,  крутится  земля,
Мы  пришли  в  земной  мир,  думаю,  не  зря.
Миром  правит  счастье,  радость  и  любовь,
Жизнь  не  умирает,  возрождаясь  вновь.

Блага  все  получишь,  только  лишь  трудом:
Дерево  посадишь  и  построишь  дом,
Воспитаешь  деток,  дашь   им  в  жизнь  совет,
Выше  назначения  и  главнее  нет!

Жизнь  даёт  нам  солнце,  мир  его  труду,
Всходит  и  заходит  каждый  день  в  году.
Согревает  землю,  что  даёт  нам  кров,
Славную  обитель,  для  волшебных  снов.

На  земле  есть  горы,  море  и  леса,
Реки,  водопады – дивная  краса.
Населяет  землю  добрый  мир  живой,
Но  везде  хозяин  человек  земной.

В  городах,  посёлках,  сёлах,  кишлаках,
Строит  он  жилища,  чтобы  жить  в  веках.
Дом  твой – земли  берег,  чудный уголок,
К  дому  сад,  колодец,  чистый  родничок.

Травка  на  полянке,  лес,  шумит  листва,
Родиной - зовутся  главные  слова!
В  доме  папа  с  мамой – дружная  семья,
Для  тебя,  сыночек,  лучшие  друзья.

Сын,  тебе  заботу  и  любовь  навек,
С  лаской  дарит  мама  –  милый  человек.
Ты  родился  с  мамой,  за  неё  держись,
Радость  и  опору,  даст  с  рожденьем  в  жизнь!

Мама  приласкает  и  к  груди  прижмёт,
Нежностью  согреет,  слёзы  вмиг  утрёт.
Молочком  напоит  и  уложит  спать,
В  мягкую  постельку,  тёплую  кровать.

Покачает  на  ночь,  песенку  споёт,
Сказочку  расскажет,  сладко  сын  заснёт.
Приголубит  сердцем  и  спасёт  от  бед,
Сыном  будешь  маме,  даже  если  сед.

Солнца  ждёт  планета,  весь  волшебный  мир,
А  сыночка  мама,  ты - её  кумир!
Как  бы  мы  ни  жили,  в  худе  иль  в  добре,
Мамочка – святое  слово  на  земле!

Светит  нам,  как  солнце,  согревает  нас,
Свет  в  твоём  оконце,  в  самый  трудный  час!
В  этот  неуютный,  беспощадный  век,
Мамочка  родной  нам,  близкий  человек!

Когалым  Март  2003  г