Затмение

Ольга Алёшина
Мантикора кусает щёку луны –
мягкую, сдобную булку.
Лазоревки сумерек
собирают крошки
с подоконника –
крупные, тёплые…
 
Светло в половине комнаты.
Ослепшее лицо
мечется таблеткой на языке
поздне-осенней мигрени.
 
Пугливая искренность
населяет мысли
наблюдателя –
синичники-маски,
хрусталики
лунных
кратеров.

2009 г.