30 ноября 2009 года

Соловьёва
День дремлет на скамейке мокрой,
Забыв про небо серый шёлк,
Забыв светиться в чёрных окнах,
Забыв про песни с ветром. Смолк…

В природе безразличья волны
Печатают мой тихий шаг,-
И дымно-сизый сумрак полдня
Ждёт ночи: окунуться в мрак.

Лишь веточка рябины красной
На гладком замшевом стволе
Сверкнёт рубином ярко-красным,
Как алый уголёк  - в золе.