Я хочу умереть внезапно

Ольга Тей
Я хочу умереть внезапно,
Чтобы страха не знать на грани.
В древней старости или завтра -
Смерть не может быть слишком ранней.

Я хочу умереть от счастья -
Ведь должна же быть счастью мера.
Лишь остаться бы мне во власти
Неподкупно-наивной веры.

Я хочу умереть мгновенно,
Чтоб не думать о том, что дальше.
Чтобы сразу в тот мир нетленный,
Где не знают ни лжи, ни фальши.

Я хочу умереть на воле,
Чтобы душу - да в небо ветром,
Чтоб уйти, не играя роли
Той, что стала кому-то светом.

Я хочу умереть внезапно
И не ждать неизбежной точки.
Всё равно я вернусь обратно,
Чтобы жить в молчаливых строчках...


30 ноября 2009