Циферблат

Ирина Белых
               

             

В жизни нашей, болтливой до рвоты,
Оглупевшие до немоты,
Пролетают фальшивые ноты
И слова, что от фальши пусты.

Я сама с немотой неразлучна,
Вторю звукам чужих голосов,
И качается в небе беззвучно
Циферблат поднебесных часов.

Говорю и в молчании внемлю,
Как среди недосказанных слов
Истекают неслышно на землю
Времена с поднебесных часов.