Жизнь состоит из мелочей

Алла Нова
Жизнь состоит из мелочей:
из торта с нимбом из свечей,
из детских трепетных стихов,
записок с запахом духов,
украдкой отведенных глаз,
оброненных случайно фраз,
из книг, прочитанных "с наскоку",
цветов, подаренных не к сроку,
любимых песен и конфет...
Но ничего страшнее нет
засилья серых мелочей:
не там положенных вещей,
не сразу вымытой посуды,
обид, упреков, пересудов,
не вытертой, как нужно, пыли...