Дождь шелестит

Андрей Владимирович Блохин
Дождь шелестит, слёзы неба,
осень грустит о былом.
Ветер принёс запах хлеба,
острую грусть о своём.

Ворох листвы жёлто-бурого цвета,
алая кровь на стволах у рябин.
Мокнут грибы, память прошлого лета,
и никого, я сегодня один.

Шелест дождя по листве,
ветер поёт о тоске.
В небе осеннем река,
серые рвёт облака.

Холодом тянет с небес,
стынет растерзанный лес.
Нет никакого зверья,
только я, грусть моя.

Дождь шелестит днём и ночью,
осень оплакала всё.
Почести славному лету,
было всё и прошло.

Долгие, длинные ночи,
осень готова уйти.
Голые спящие рощи,
осень – прощай и прости.

26.11.2009