Воспоминания

Наталья Сурмина
Волны бьются о камни,
рассыпаясь и пенясь.
Как хочется пуститься в плаванье
По волнам времени.

Когда босоногой девчонкой,
Пытаясь плыть  против теченья,
Прыгала в воду с камня
В отчаянье или с увлеченья?

Стараясь не казаться трусихой,
Плыла по-собачьи, ладошками загребая,
Думая про себя от страха:
 « Ой, мамочки! Глубина- то какая!»

Наплававшись до «посинения»,
Бегом выбегала на берег.
На мелкий озерный песочек
Иль прогуляться по берегу

Не замечая колких иголок,
Гуляла босиком по сосновому лесу.
Искала первую землянику
И думала : «Как чудесно!»

Все так же бьются волны о берег,
Все так же прозрачна синь озера,
Но мы изменились со временем:
Стали мудрыми, взрослыми.

Уже не бегаем за волнами,
Не манит нас мелкий песочек,
Лишь в памяти воспоминания,
Да рассказы для сыновей и дочек.

Как раскачивались на сосновых ветках,
Изображая то Маугли, то индейцев
Было беззаботное детство
Сейчас - лишь воспоминания об этом.