Это имя достойно величья. посв. Олегу Аккуратову

Лина Томчи
В мире новых имён  это имя достойно величья.      
Аккуратов Олег…По призванью души -  пианист.            
Он родился слепым  от здоровых детишек в отличье.            
В этот мир путь  Олега  с младенческих лет был тернист.

К пианино, стоявшему в доме, ручонки  тянулись.               
В года два с половиной заметили бабушка, дед,
Будто крылья расправив, в нём звуки мелодий проснулись.            
Излучали, казалось, слепые глазёночки свет.

Пробивались на свет  его музыки солнечной блики.
Поднимаясь на пальчики ног, он  пытался   играть.
Уникальным был признан  уже  к  четырём  дар великий.
Ещё числилась в возрасте детском  родившая   мать.   
               
Лишь в шесть лет смог Олег поступить в музыкальную школу.
В Армавир он приехал из Ейска, попав в интернат. 
Пред толпою большой  выступать уже мог мальчик соло.
Вдохновением  был одержим, получая заряд.               

Звук божественных струн отразил его голос призывный.
И  однажды случилось, Олег вдохновенно запел.               
С Монсеррат Кабалье пел на сцене он голосом дивным,          
Выступая пред  сильными мира сего,  не робел,

На дыханье одном, исполняя из классики вещи.
Чувством ритма владея и памятью, он одержим.
Восхищаясь его гениальностью, зал рукоплещет
Только музыки звуки и Небо всевластно над ним.

И  не ведая  звёздной болезни,   лишённый  зазнайства,
Всем своим существом он как будто  в себя погружён,         
Находясь в окруженье  под светом великого   братства.
Восходящею, яркой  звездой  небосвод  озарён.

30.11.2009
Читать статью http://www.stihi.ru/2009/12/17/951