Лавандыш

Месяц Мэйби
Недавно подарили мне лавандыш,
Такой  вот пуританский бесцветок -
И ни лаванда, и ни ландыш
Да и воняет, как носок.

Растёт в кадушке он с навозом
На черных стеблях серые цветки.
В цветках колючки, как у розы,
Но вдвое больше  высоты.

Хотела я расстаться с ним однажды,
Но вдруг услышала молву:
Что если слопать стебель дважды,
Не будет никакой хворы.

И стало с этих пор нескучно –
Открыла медицинский кабинет.
Лечу я  стеблем и колючкой,
Весь вечер, утро и обед.